«Брак – это дорого и сложно»: японцы предпочитают реалистичных кукол настоящим женщинам

Правительство Японии старается ограничить рождаемость, чтобы спасти страну от демографического кризиса и истощения ресурсов. Из-за этого ужесточаются правила и законы в отношение создания семьи и воспитания ребенка.

Многие японцы отказываются от брака и концентрируются на карьере, так как реальные отношение это «очень сложно и дорого». Свои потребности в общении, тактильном контакте и интимной близости они обеспечивают за счет невероятно реалистичных кукол. Индустрия их производства больше нацелена на мужчин, но есть и женские модели.

Не путайте их с «надувными женщинами» конца прошлого века. Это высокотехнологичный продукт с тщательно проработанной внешностью. Говорят, даже кожа на ощупь и по температуре напоминает человеческую.

Цена одного такого изделия может достигать 7-8 тысяч долларов. В год в Японии продается порядка 2000 кукол, но спрос постоянно растет. Самое интересное заключается в том, что покупают их не только одинокие японцы, но и семейные люди, как, например, Масаюки Озаки.

Он рассказал, что после рождения дочери их отношения с супругой стали очень прохладными. Мужчина долго мучился, а затем случайно наткнулся на рекламу в журнале. Он поехал в шоу-рум, чтобы лично посмотреть на кукол.

Там же он совершил первую покупку – куклу, которую назвал Маю. Он привез ее домой, где выслушал много неприятного от своей супруги, да и дочь отца не поддержала.

Но со временем страсти стихли, и теперь в их семье живет кукла Маю. Но интимными отношениями японец с ней не ограничивается. Он покупает ей подарки, водит на свидания, вместе ходит на шопинг и так далее.

Озаки объяснил свой выбор тем, что женщины очень эгоистичны и меркантильны, а еще они постоянно пилят своих мужей. Видимо, супруга не устраивала его настолько, что он предпочел молчаливый манекен.

«Брак – это дорого и сложно»: японцы предпочитают реалистичных кукол настоящим женщинам