Мужчина решил увеличить жилплощадь однушки и с помощью фанеры и досок сделал кровать под потолком

Многие люди сталкиваются с тем, что в их квартире просто не хватает места для того, чтобы расставить всю мебель и прочие вещи. Но есть люди, которые подходят к этому вопросу оригинально.

Этот мужчина решил сделать кровать под потолком, чтобы немного сэкономить пространство. Стоит отметить, что он проживает в собственном доме с высокими потолками. Так что у него было достаточно места, чтобы оборудовать второй уровень.

Также он учитывал тот факт, смогут ли стены с потолком выдержать подобную конструкцию. К счастью, всё было хорошо и можно было приступать к работе.

Для начала мужчина решил изготовить саму кровать. Ему это удалось при помощи досок и листа фанеры. С помощью лобзика он вырезал дерево под нужный размер, а после соединил все части шуруповертом.

Теперь кровать выглядела, как коробка без крышки. Затем требовалось прикрепить саму конструкцию к потолку и стене. Он не хотел привлекать дополнительную помощь и решил установить кровать на сваи. Мужчина отрегулировал их на необходимую высоту и принялся за установку кровати. С помощью уровня он проверял, получается ли высота ровной.

Затем мужчина решил сделать подобие кронштейна, на который требовалось установить кровать. Он использовал металлический лист, который прикрепил к стене. Затем на этот лист опустил кровать. Хозяин дома хотел сделать конструкцию прочной, по этой причине он прикрутил кровать с внутренней стороны к стене. Сделал он это с помощью шурупов, которые были на расстоянии друг от друга в 10-15 см.

Затем наступил черед лестницы. С помощью деревянных досок он выпилил лестницу. Но конструкция была неудобной и крайне неустойчивой. Поэтому он сделал ещё несколько дощечек, которые крепились к основной части лестницы при помощи чугунных труб. Получилось, что небольшие отрезки удерживают ступеньки с обеих сторон. Затем он покрыл лестницу лаком.

Дальше хозяин дома прикрепил кровать к потолку с помощью чугунной трубы. Длинная труба была прикреплена к потолку и кровати. Создавалось впечатление, что именно труба удерживает всю конструкцию.

Затем к основной трубе прикрепили бортик, чтобы никто не упал со второго этажа прямо на пол. Хозяин дома также установил светодиодную ленту, которую можно было включать в темное время суток.

Результат просто великолепен. Идеальное сочетание экономии пространства и полета фантазии.

Мужчина решил увеличить жилплощадь однушки и с помощью фанеры и досок сделал кровать под потолком