Ретро снимки странных услуг, которые были в моде в прошлом веке

Вы когда-нибудь задумывались о том, насколько мы стали избалованными? Сейчас мы живем в мире, где у каждого человека есть возможно приобрести гаджеты, которые заметно облегчают домашний труд. У нас есть масса развлечений, где мы можем отдохнуть. А вот сто лет назад люди жили в совершенно ином мире. Они могли только мечтать о том быте, что есть у нас сегодня.

Конечно, они также хотели развлекаться и упростить себе жизнь, но возможностей для этого было не так уж и много.

Пластика дома

Женщины всегда хотели выглядеть привлекательно. Многие уверены, что для этого требуется изменить что-то в своей внешности. Поэтому в прошлом были домашние выпрямители. Думаете с их помощью выравнивали волосы? Нет, с помощью этого приспособление пытались изменить форму носа.

Для этого требовалось надеть странный прибор на голову и ходить с ним некоторое время. Главное, не забыть его после снять и поправить прическу, если ожидались гости. Нигде не указано, насколько хорошим и длительным был эффект от данной процедуры. Сомневаемся, что долгий.

Спорт и боль

Женщины всегда способны найти себе развлечение. На этом кадре можно увидеть занятия любительским боксом среди девушек. Можно заметить, что ранее они занимались гимнастикой. Но, видимо, этого показалось мало и они решили немного позаниматься боксом. Конечно, руки они защитили с помощью перчаток, но что происходит с их лицами?

Единая бритва

Знаете, в сети есть массу видео, которые объясняют, почему женщины живут гораздо дольше мужчин. Это развлечение в виде автоматизированной единой бритвы является очередным примером того, что мужчины порой готовы не безрассудные поступки. Конечно, желающих пощекотать себе нервы было не так уж и много.

Вообще, эта бритва задумывалась, как способ облегчить работу цирюльнику. Ведь он мог за один раз побрить сразу несколько человек. Но смеем предположить, что процедура была весьма неуспешной, раз она не сохранилась в наши дни. Лучше обратить к парикмахеру, который будет работать только с одним человеком за раз.

Леди Гага будет завидовать

Все помнят песню «Poker Face» от Леди Гаги? Возможно она вдохновилась масками, которые применялись в игре в покер в прошлом веке? Это было сделано для того, чтобы скрыть эмоции игроков. Так никто не мог понять, блефует игрок или действительно собирается сорвать куш.

Дизайн масок оставляет желать лучшего, но сколько денег они помогли сохранить.

Вашу ногу

До 50-х годов в Америке были популярны уличные сапожники. Они ходили с инструментами по городу и подыскивали себе клиентов. Прямо на месте они могли осуществить мелкий ремонт, сделать набойки и подогнать туфли под ножку. Увы, наступил экономический кризис и многие вольные сапожники утратили прибыль.

Всё ради красоты

Это новшество сохранилось и в наше время, только люди смогли его немного модернизировать. Многие женщины хотели выходить на улицу без колготок, но бледные ноги отпугивали их от этого. Поэтому дамы делали лакирование ног. На кожу ног наносили специальный состав, который придавал им загара. Сейчас же девушки пользуются автозагаром, которые может держаться на протяжении нескольких дней. Стоит отметить, что он пачкает одежду, но наши дамы способны на многое ради красоты.

Ретро снимки странных услуг, которые были в моде в прошлом веке