22 невероятных исторических снимка, которые должен увидеть каждый

В современном мире никого нельзя удивить фотографиями. Мы каждый день делаем селфи и фотографируем окружающую природу. Как здорово, что во время наших поездок по миру, мы можем легко запечатлеть эти моменты на камеру. А вот в прошлом снимки делали довольно редко. Поэтому они так ценны, ведь можно так много узнать о событиях прошлого.

Мы подготовили для вас подборку фотографий, где вы можете увидеть редчайшие кадры из прошлого.

Фрида Кало с Чавелой Варгас

Фрида была популярной мексиканской художницей. Она создала около 142 невероятных работ. Стоит отметить, что 55 из них это автопортреты. Но девушка прославилась не только благодаря своему таланту. Многие считали её самой роковой дамой XX века. Ходили слухи, что у неё были любовные отношения с Троцким и Маяковским. Также некоторые были уверены, что певица Чавела Варгас также была любовницей Фриды. Были обнаружены фото, где Фрида в мужском костюме обнимает Чавелу. Именно это и послужило поводом для слухов об их отношениях.

Стив Джобс и его дочка Ева

Имя Стива Джобса известно во всем мире. Стив был магнатом, дизайнером и инвестором. Его рабочий день был крайне загружен, но он находил возможность, чтобы побыть со своей дочкой Евой. На снимке отец с дочкой отдыхают в Парке Футхиллс.

Кстати, основатель компании Apple был внесен в Книгу рекордов Гиннеса, как руководитель, у которого самая скромная зарплата в мире. По официальным данным он получал 1$ в год.

Любопытный факт в том, что Стив долгое время считал себя бесплодным. И по этой причине отрекся от своей первой дочери Лизы. Спустя время он сильно раскаивался из-за этого.

Зигмунд Фрейд и его сыновья

Фрейд и его сыновья Эрнст и Мартин. Кадр сделан в 1916 году.

Зигмунд Фрейд внес своё имя в историю навсегда. Ему удалось изменить медицину, литературу и социологию. Его вклад в науку просто невозможно описать. Кроме работы у него были родные и близкие.

У австралийского психолога было 6 детей. Каждый нашел свой путь в жизни. Эрнст и Жан Мартин выбрали карьеру военных. Спустя время Жан Мартин открыл свой табачный магазин и даже выпустил книгу под названием: «Зигмунд Фрейд: отец и человек».

Выступления фриков

Съезд состоялся в 1924 году в Цирке Барнума и Бейли.

В прошлом были крайне популярны выступления разнообразных «уродов». Основателями этого цирка стали Тейлор Барнум и Джеймсон Бейли. Барнум умер в 1907 году и цирк был продан братьям Ринглинг.

Кстати, среди артистов цирка был Федор Евтищев. Мужчина был родом из Санкт-Петербурга и оказался в цирке в 1884 году, когда он отметил 16-летие. Он запомнился тем, что у мужчины было лицо, как у собаки.

Обнаженный бегун

В 1975 году в Великобритании проходил финальный матч по регби. Это мероприятие посетили знатные политики и даже сама королева. Но матч вошел в историю тем, что Майкл из Австралии пробежал круг по стадиону в абсолютно голом виде. Он был приговорен к 3 месяцам лишения свободы. Многие говорили, что при виде мужчины королева потеряла сознание.

Доспехи для детей

Эти доспехи были сооружены королевским оружейником Жаном Драура. Изготовлены они были в 1707-1724 года. Предназначались они для Инфанте Луиса, Принца Артурского. Оружейник изготовил их из бумаги, хлопка, золота, шелка и стали. Принято считать, что Людовик VI преподнес эти доспехи в подарок своему 5-летнему правнуку.

Луис был первым наследником Бурбонов на престол в Испании. Он стал править в 1724 году. Кстати, сам Жан Драур был последним практикующим оружейником Франции в 1712 году.

Макет для акушеров

Вот такие были макеты для акушеров в XVII веке. Они были изготовлены для того, чтобы студенты-медики могли проходить обучение на тему деторождения.

Шерри Бриттон

Девушка была настоящей знаменитостью Бурлеска в Америке в период с 1930-1940 годов. Многие считали, что за такую фигуру, как у девушки не жалко умереть. Её рост составлял 160 см, а объем её талии был всего лишь 46 см.

Издание «Puck»

Это сатирическое издание выпускалось в Америке в 1871-1918 годах. Он стал первым успешным иллюстрированным журналом в Америке. Здесь изображались сатирические карикатуры на тему политики. В 1905 году на обложке было изображение, которое обозначало начало Первой русской революции.

Хиппи со скинхедами

В Лондоне в 1969 году можно было встретить совершенно разных людей, которые проводили свой отдых на площади Пикадилли.

Очаровательная Бритни Спирс

Это фото было сделано в 1990-х годах. У популярной певицы можно найти множество снимков. Но этот кадр довольно редкий, ведь на тот момент она ещё училась в школе и о славе могла только мечтать.

Джонни Депп в компании Мэтью Перри

Фотография из 1987 года.

На тот момент Депп отметил 24-летие, а Перри исполнилось всего лишь 18 лет. Они начали карьеру актеров в довольно раннем возрасте. Кадр сделан в 1987 году, когда актеры занимались продвижением своих первых серий в Fox Network.

Криминальное чтиво

В кадре можно увидеть Брюса Уиллиса, Лоренса Бендера, Квентина Тарантино и Марию де Медейруш. Фотография была сделана в США в 1993 году во время съемок популярной ленты «Криминальное чтиво».

Изогнутое дуло у пистолета

Кадр из 1953 года. У американского пистолета-пулемета М-3 было изогнутое дуло.

Инженер Дуглас стал тем, кто спроектировал данное оружие. Это произошло в 1950 году. Нацеливаться в мишень требовалось при помощи перископа. На данный момент в США занимаются усиленной разработкой таких «кривоприцельных систем». Они даже проходят испытания в программах, как дополнение к двухканальному «прицельному блоку».

Инъекции морфина

Подобные наборы были в 1800-х годах. В таких коробках хранили уколы морфина для тяжелобольных.

Музыкальная группа Daft Punk

Музыкальный коллектив из Франции был организован в 1993 году. Они были известны тем, что всегда появлялись на публике в масках. На снимке Ги-Мануэль де Омем-Кристо и Том Бангальтер ещё до основания дуета. Они были знамениты своей оригинальной музыкой, а также тем, что выступали на сцене в костюмах роботов.

Машина Delahaye

Кадр из 1949 года.

Основателем компании стал Эмиль Делейе. Она проработала в период с 1894-1954 годов. В 1949 году была выпущена машина Delahaye 175S Roadster.

Любопытно, что такую же машину подарили британской певице Диане Дорс. Ей было 16 лет, когда этот раритетный авто был подарен ей поклонником.

Энди Уорхол

Популярный художник, дизайнер, писатель и коллекционер. Он был известен на весь мир своим талантом. Кстати, он совершенно не утаивал своей симпатии к мужчинам. Это подтверждают кадры из 1981 года.

Револьвер-фотоаппарат

Кадр из 1938 года. Уникальное изобретение, которое создали в Нью-Йорке. А вот изготовили его для полицейских, чтобы уточнять отчетность. Сначала делалась фотография, а уж потом шел выстрел. Механизм был прикреплен к пистолету ниже ствола.

Конструкция, которая мяукала

Изобрели его в 1963 в Японии. Изготовили его специально для того, чтобы отпугнуть мышей. Ведь аппарат издавал разнообразные мяукающие звуки. А ещё у него зажигались глаза.

Граница между Западным и Восточным Берлином

Кадр из 1986 года.

Мужчина из Западного Берлина даёт пинок полицейскому, который находится в Восточном Берлине.

Ито Сэйю

Кадр сделан в XIX веке.

Его считают основателем фотографии в области БДСМ и искусства связывания кинбаку в Японии. Он прожил с 1882-1961 года. На снимке можно увидеть молодую модель Кису Сахара, которая была нанята фотографом в 1919 году. После именно она стала второй супругой Ито. Она работала моделью для своего супруга даже во время беременности. В 1930 фотограф считался объектом цензуры, но уже в 1960 он был награжден ассоциацией художников в Японии.

22 невероятных исторических снимка, которые должен увидеть каждый