25 художников почтили память Джина Дейча, иллюстратора, создавшего Попайя и Тома с Джерри

Многие люди во времена своего детства с упоением смотрели такие мультфильмы, как «Попай» и «Том и Джерри». Эти персонажи полюбились миллионам детей. Но лишь некоторые знали, кто стоит за этими персонажами.

Юджин Меррил Дейч, который больше был известен как Джин Дейч – популярный и талантливый иллюстратор. Он был художником комиксов, мультипликатором и кинорежиссером.

В списке его работ также значатся мультфильмы «Munro», «Tom Terrific» и «Nudnik».

Джин переехал в Прагу в 1959 году. Тогда компания Rembrandt Films предложила спонсирование мультфильма «Мунро». Он создавал невероятных персонажей, которые влюбляли в себя с первого взгляда.

К сожалению, Джин скончался 16 апреля 2020 года. На тот момент ему исполнилось 95 лет. Многие художники узнали о его кончине и захотели почтить память гения. Они создали невероятно трогательные картины, которые посвятили потрясающему иллюстратору.

1.

Возможно вы не знали Джина Дейча, но точно были знакомы с его работами. Кажется, на свете нет человека, который ни разу не смотрел мультфильм «Том и Джерри». Легендарный мультфильм, также как и его создатель.

2.

Изначально Джин работал на североамериканскую авиацию на должности чертежника. После американская армия завербовала его в качестве пилота в период Второй мировой войны. По завершению войны он вновь стал заниматься рисованием. А после его заметили в Диснее и предложили ему должность художественного директора в United Productions of America.

3.

Стоит заметить, что он был крайне успешным в Америке, но решил перебраться в Прагу. Тогда компания Rembrandt Films предложила ему финансирование его короткометражного фильма «Мунро». Его переезд в Прагу состоялся в 1959 году.

4.

Джин Дейч был награжден «Оскаром» за лучший короткометражный мультфильм в 1960 году. Затем он снял 13 эпизодом мультфильма «Том и Джерри». Стоит отметить, что на то время многие поклонники были недовольны мультфильмом. Но спустя время он стал самым прибыльным мультсериалом того времени.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

25 художников почтили память Джина Дейча, иллюстратора, создавшего Попайя и Тома с Джерри