Дневник мужчины, чья жена решила похудеть

Женщины всегда недовольны своей внешностью. Дамочки, в том числе и моя любимая, всегда хотят выглядеть ещё лучше, нежели они есть. И это я вполне могу понять. Для меня загадкой остается тот факт, что они стремятся сделать лучше не только себя, но и всех окружающих.

Завязалось всё после прошлогодних новогодних праздников. Любимая жена решила, что начинается новый год и требуется срочно начать новую жизнь. Конечно, у неё всё бы получилось…

Но битва была проиграна заранее, ведь отказаться от жареной картошки, пончиков, оливье и бабушкиного Наполеона просто невозможно. Но Катя не расстроилась. Она решила просто отложить битву с лишними сантиметрами. Дело в том, что она измерила талию и нашла там два лишних сантиметра. Но проблема в том, что они были у неё столько времени, сколько я её знаю. Но помешали они ей именно в этом году.

Первый день.

Любимая решила примерить джинсы, которые последний раз носила ещё в 9 классе. С трудом удалось застегнуть и она сразу надула губы. Я попытался объяснить, что последние пару лет она втискивалась в эти джинсы только в положении лежа. В ответ на моё замечание, она дала мне подзатыльник. И вот за что? Я ведь правду сказал.

Второй день.

Кажется, супруга начала сходить с ума. Хочет худеть? На здоровье. Но все остальные члены семьи тут причем? Благоверная вытащила все продукты из холодильника и отдала их нашему коту Мурзику. Тот обалдел от радости, слопал всё и мгновенно раздулся. Из-за своего пуза просто не мог достать до пола.

Катя решила посадить всю семью на какую-то очистительную диету. На ужин нам подали нечто, что напоминало несоленый рис. Почему напоминала? На тарелке была настолько крошечная порция, что без микроскопа просто не обойтись. Тут как назло, теща решила поддержать желание супруги.

Третий день.

Ждал рабочего дня с нетерпением. Полетел просто на работу. А там сидели и ждал, когда наступил долгожданный обеденный перерыв. Сотрудники стали смеяться и спрашивать, кормит ли меня супруга. Смешно им! Вечером тесть попробовал выдвинуть требование нашим дамам о нормальной еде.

Конечно, дождешься от них. Катя подала отцу морковное рагу. Вот это дитё они воспитали. Так измывается над родным отцом! Супруга решила провести нам лекцию о том, почему нельзя есть после шести и как этого никогда не делать.

Четвертый день.

Мурзик стал проситься на свободу. Кажется, дело не в кошках. Он уже и забыл о том, какой щедрой была хозяйка. Ведь если все худеют и правильно питаются, то эта участь ожидала и кота. Хочет на улицу. Ведь там можно найти нормальное мясо, а не соевое.

Пятый день.

Всё-таки теща у меня нормальная женщина. Не знаю, как ей удалось пронести домой пакет с конфетами. Катя же всех сторожит. Но тещё удалось. Я на всякий случай запомнил название конфет, закончится диета жены, обязательно преподнесу их тещё. Решил так нежно сказать любимой: «Зачем тебе воевать с этим сантиметрами? Они маленькие, а ты большая…»

Закончить фразу мне не дали. Ладно, буду думать, что удар по уху это просто массаж.

Шестой день.

Достало. Устал я от такой еды. Пробовал объяснить супруге, что мужчине требуется нормальная еда. Если он не будет нормально питаться, то у него и сил не будет ни на что. Не подействовало. Но был забавный момент.

Тест у меня выдающейся комплекции. Вот он после тяжелого рабочего дня отведал на ужин салат из сельдерея и так гордо заявил: «Я наелся!». Ему стоило идти в актеры, очень правдоподобное заявление!

Седьмой день.

Наконец-то наступила пятница! Вечером обязательно выпью пива и закушу картошкой и сосисками. Но нет, не судьба. Звонит любимая и таким нежным и трогательным голоском говорит: «Любимый, нам сегодня стиральную машину вечером должны привезти, сможешь пораньше прийти?». Ну вот какая же она, однако…Чтобы вы понимали, моя жена прекрасно разбирается во всей технике, но почему-то притворяется дурочкой, которая не сладит со стиралкой. Вот объясните, это где-то в женских журналах рекомендуют? Притворись глупой и беспомощной? Там же пишут, где сказано, что худеть должна вся семья?

Собирался вечером в ванную, а тут теща. Молча протянула мне бутерброд с салом и пошла дальше. У меня аж слёзы выступили. Ласково прошептал ей: «Спасибо, мама». Настоящая героиня, а не женщина! Интересно, где ей удается его прятать?

Восьмой день.

Всё пропало! Тещина заначка обнаружилась. Котом, который с громким рычанием раздирал сало зубами. Я даже побоялся к нему подойти и отнять драгоценный продукт. Спать не мог. Позавидовал коту. Утром теща собралась в гости к подруге. Глаза её блестели голодным блеском. Тесть пригласил меня в баню. Конечно, никто до неё не дошел. Остановились на ближайшей кафешке.

Домой пришли все довольные, сытые и радостные. Там нас ожидала совершенно злая и голодная Катя, воевавшая с напольными весами. Ну никак они не хотели показывать другую стрелку, как бы того не желала моя жена.

Девятый день.

Стало худо. К нам пришла подружка Кати. Принесла с собой бутылку мартини и тортик. Была поражена тому, что её угостили кабачковыми блинами. Рассказала моей благоверной, что от кабачков один вред. Я уж стал радоваться, что Людочка такая добрая и хорошая. Хотя раньше я считал её сплетницей и скандалисткой. Конечно, радость моя была преждевременной. Она совершила недопустимую ошибку: «Катюша, ты похудела».

Какой ужас. Мне кажется, все женщины говорят эти слова своим подругам. Без повода, лишь бы сделать приятное. А мы вынуждены дальше страдать. Спасибо, помогла!

Десятый день.

Кажется, сейчас будет худо абсолютно всем! Катя решила вновь померить эти проклятые джинсы. Чудо, она в них без труда влезла. Довольно чудно. Я могу поклясться, что благоверная не похудела ни на один сантиметр. Что, кстати, весьма забавно. Ведь все похудели, но только не та, которая этого так хотела. Теща с тестем переглядываются с хитрыми ухмылками на лицах. Теперь понял. Как хорошо, что у тещи золотые руки и у неё есть швейная машинка.

Катя была счастлива. Решила отметить этот «праздник» огромным куском торта. Надеюсь, она больше не будет худеть. Я люблю её, а не эти сантиметры.

Джинсы эталона и раздора я спрятал. Найти их она больше не сможет. Об их месте нахождения знаю только я и Мурзик. Но он точно никогда меня не выдаст…

Дневник мужчины, чья жена решила похудеть