Каким был фото-юмор в России сто лет назад и сможем ли мы его понять, не зная контекста

Интересный снимок, который вызывает массу вопросов. За что эскимос собирается ударить палкой человека, который даже ни о чем не подозревает? Что же произойдет дальше?

Но в действительности это просто шутка. На снимке можно увидеть промысловика Павлова, который сидит в лодке. Эскимос позади него «погоняет» лодку с помощью палки. А за этой картиной с радостью наблюдает маленький щенок. Снимок сделан в 1926-1929 годах на острове Врангеля.

Снимок довольно забавный. Вот только понять этот юмор самостоятельно практически невозможно. Очень важно, чтобы автор снимка описал, что происходит в кадре. И только тогда можно будет улыбнуться.

Данный снимок также выглядит немного странно. Возможно просто шутка, но если узнать историю кадра, то всё встанет на свои места.

В правом нижнем углу можно увидеть автора данного снимка. Им стал Ян Соберг, который спустя время стал одним из самых популярных и востребованных фотографов в Архангельске. Он сделал множество снимков в Архангельской губернии.

Он находится в окружении эстонцев, которые заготовляли шпалы для строительства железной дороги Вологда-Архангельск. А спиртным их наградили за хорошую работу.

Этот кадр был сделан Вильямом Карриком. Он проживал в 1827-1878 годах. Он делал разнообразные снимки обычных людей. Фотограф мог выехать на природу или же приезжал домой к крестьянам и делал их фотографии. Есть также часть снимков, которые были сделаны в его студии. На фотографии человек, который, видимо, должен был показать веселое застолье. Ему удалось справиться с задачей. Конечно, здесь не совсем юмор, но вот из этого снимка получилась бы отличная забавная открытка.

На самом деле можно много найти забавных снимков, которые покажут жизнь России сто лет назад. Вот только по таким кадрам не всегда можно понять, где постановочный кадр, который сделан, чтобы развеселить людей. А где заснят самый обычный день в жизни простых людей.

Снимков Вильяма Каррика. Здесь можно увидеть крестьян Ярославской губернии. Фото сделано в 1871-1878 годах.

Каким был фото-юмор в России сто лет назад и сможем ли мы его понять, не зная контекста