Коронавирус: множество вопросов и так мало ответов

Размышления из интернета…

Коронавирусная инфекция захлестнула весь мир. Во многих странах есть уже множество заболевших. Все страны стараются защитить граждан от распространения инфекции и практически везде введен режим самоизоляции.

Но вот просто любопытно. В Мумбаи проживает больше 29 миллионов людей. Если говорить о плотности населения, то этот город занимает вторую позицию. Первенство уступает лишь Маниле.

Многие знают, что здесь есть район трущоб под названием Дхарави. Он занимает площадь приблизительно в 2,5 кв.км. А жителей в данном районе больше миллиона. Дхарави является самым густонаселенным местом во всем мире.

Заработок людей в день составляет не больше двух долларов. Здесь на один унитаз приходится почти полторы тысячи людей. Продолжительность жизни здесь составляет немного меньше шестидесяти лет.

В данном месте практически каждый сидит на голове у другого. Их окружает полная антисанитария. Здесь нет никакой возможности самоизолироваться и соблюдать карантин. Как ограничить общение с другими людьми, если на 10 квадратных метрах живет семья, в которую входит 10 людей. И за стенкой, которая сделана из обычного картона, проживает такое же семейство.

Во всем мире множество зараженных коронавирусом, а вот в густонаселенном районе трущоб Дхарави обнаружено лишь 43 случая! Смертельность от вируса здесь составила толь 4 человека.

Когда на 2,5 квадратных километра обитателей больше одного миллиона, у них всего лишь 43 случая заражения! Как такое вообще возможно? У них нет никаких масок или же антисептиков. Условия абсолютной антисанитарии. Нет социальной дистанции между жителями! Но почему у них не растет численность заболевших? Не увеличивается смертность?

Почему этот опасный вирус совершенно не работает в трущобах Мумбая?

Коронавирус: множество вопросов и так мало ответов